Губернатор Денис Паслер потерял 9 пунктов в рейтинге богатейших госслужащих от Forbes

Губернатор Денис Паслер потерял 9 пунктов в рейтинге богатейших госслужащих от Forbes

18 сентября , 19:28ПолитикаPhoto: orb.ru
Популярный финансовый журнал Forbes Russia опубликовал сегодня, 18 сентября, традиционный рейтинг 100 богатейших депутатов и государственных служащих России в 2020 году. Губернатор Оренбургской области оказался на 76 месте.

При составлении рейтинга были изучены официальные декларации о доходах сотрудников более 400 ведомств и структур органов власти. Это как федеральные структуры, включая администрацию президента, так и региональные: местрые администрации и парламенты.

Ранжирующим показателем в рейтинге является семейный доход — сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер по результатам рейтинга за 2020 год занял 76-е место с суммарным доходом 202,15 миллиона рублей. Указано также, что в собственности у губернатора находится 5 объектов недвижимости.

Это на 9 позиций ниже, чем в предыдущем рейтинге Forbes за 2019 год. Тогда Денис Паслер занимал 67-е место с суммарным доходом в 234,1 миллиона рублей и также с 5 объектами недвижимости в собственности.

Примечательно, что в рейтинге Дениса Паслера не учитываются доходы семьи, а только его личные доходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter