Глава Оренбурга Сергей Салмин предложил изменить структуру мэрии

Глава Оренбурга Сергей Салмин предложил изменить структуру мэрии
Глава Оренбурга Сергей Салмин предложил изменить структуру мэрии
18 августа, 17:24ПолитикаФото: orenburg.ru, 56orb.ru
Предложение о внесении изменений в структуру мэрии прозвучало на заседании депутатских комитетов городского Совета Оренбурга.

Бывший глава областного минспорта, а ныне глава Оренбурга Сергей Салмин «примерил кафтан» реформатора. Как стало известно, мэр вновь удивил своих подчиненных, предложив Горсовету изменить структуру управления муниципальным хозяйством.

Речь идет о наделении дополнительными полномочиями отдельных ключевых чиновников и трансформации отдельных звеньев цепи. Так, первый заместитель градоначальника Алексей Кудинов, в случае принятия идеи Салмина, получит «под крыло» сразу несколько управления администрации, которые ведают вопросами ЖКХ, пассажирского транспорта, ГО и ЧС и другими. А комитет по имуществу сменит табличку, превратившись в департамент с почти что теми же функциями.

Начальника создаваемой подструктуры возведут в ранг заместителя мэра. А еще подле себя Сергей Салмин «спит и видит» главного архитектора города и зама по совместительству. Кстати, новая должность подразумевает создание обособленного профильного звена. Называться оно будет «управление по архитектуре и комплексному развитию Оренбурга». Еще в структуре мэрии может появиться управление по охране окружающей среды. Разумеется, если горсовет одобрит предлагаемую главой «переделку».

На этом фоне в администрации продолжается кадровая чехарда. Не так давно, не успев отработать и дня, в СИЗО угодил так и не состоявшийся новый председатель КУИ Никита Сафронов. Причина известная: экс-чиновника обвиняют в получении взяток.

А вот заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова из мэрии ушла совсем по другой причине: она стала директором лицея № 5. И это не считая всех персон, которые или сами подали в отставку, или с ними не продлили контракты. Например, с бывшими главами Южного и Северного округов Алексеем Палагиным и Дмитрием Корневым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter