Оренбургская область увеличила свою инвестиционную привлекательность

Оренбургская область увеличила свою инвестиционную привлекательность
18 марта , 16:24ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Оренбургская область заняла 8 место рейтинге самых инвестиционно активных регионов России. Исследование проводил журнал «Инвест-Форсайт».

Отмечается, что по его инициативе в декабре 2019 года разработали специальную дорожную карту, призванную обеспечить вхождение в число 20 лучших регионов страны по инвестиционному климату.

Председатель экспертного совета Комитета по промышленной политике Российского союза промышленников и предпринимателей Моисей Фурщик отметил, что внимание губернатора, его работа и постановка задач в сфере повышения инвестиционной привлекательности играют серьезную роль.

— Реализация инвестиционного проекта, создание благоприятного делового климата в регионе требуют серьезного межведомственного взаимодействия. Минстрой занимается одним направлением, другие ведомства решают вопросы финансирования, льгот. И если во главе этой пирамиды стоит губернатор, который активно работает и организует это взаимодействие эффективно, то это дает эффект и в плане привлечения инвестиций, реализации проектов, и в целом создания благоприятного климата».

По словам Фурщика, что повышение инвестиционной привлекательности региона существенно влияет на качество жизни населения. К примеру, для желающих заниматься или занимающихся бизнесом это означает, что условия ведения предпринимательской деятельности улучшаются.

Помимо всего прочего, рост инвестиционной привлекательности способствует увеличению инвестиций, появлению новых рабочих мест, росту зарплаты, налоговой базы, бюджета региона, средства которого идут на развитие области.

Политтехнолог Баширов резюмирует, что Денис Паслер нашел взаимовыгодные формы сотрудничества с инвесторами, идущими в регион:

— Область выделяет деньги на ремонт дорог, обновление инфраструктуры, решает вопросы техприсоединения, налогообложения и госконтрактов, снимая часто препоны уже на стадии проектирования. Жители региона в итоге в плюсе. Они получают и новые рабочие места и новую инфраструктуру для качественной жизни.

По мнению Баширова, регион может стать модельным в части экономического развития, и мы еще будем вспоминать «модель Паслера», как сейчас вспоминают о том, что для экономики и социальной сферы области сделал в свое время Виктор Черномырдин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter