Ушёл в отставку начальник областного Следственного комитета Сергей Колотов

Ушёл в отставку начальник областного Следственного комитета Сергей Колотов
Ушёл в отставку начальник областного Следственного комитета Сергей Колотов
18 марта 2019, 16:23ПолитикаФото: СУ СК РФ по Оренбургской областиСергей Фёдорович Колотов
Информацию об этом официально подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

- Сергей Фёдорович Колотов ушёл в отставку по выслуге лет, - объяснили причину отставки в региональном СУ СК.

С сегодняшнего дня, 18 марта, обязанности руководителя следственного ведомства в нашей области исполняет заместитель руководителя, подполковник Вячеслав Зудерман.

Примечательно, что информация об отставке появилась ещё в конце прошлого года, но тогда Сергей Фёдорович стал исполняющим обязанности руководителя и почти три месяца пробыл в должности с приставкой "и.о.".

Нужно так же отметить, что Сергей Колотов проработал в правоохранительных органах более 25 лет, в том числе был руководителем Следственного управления (сначала при прокуратуре, затем, с 2011 года, как самостоятельной структуры) - более 11 лет.

Напомним так же, что накануне, 14 марта, высокое назначение получил и первый заместитель Сергея Колотова - Анатолий Уханов. Его назначили исполнять обязанности руководителя СУ СКР по Смоленской области.

О новом и.о. главного следователя Оренбуржья Вячеславе Зудермане известно, что он родился в 1981 году в Оренбурге, закончил Оренбургский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2004 года работал в органах прокуратуры. А в Оренбург в региональное управление СУ СКР был переведён из Орска, где был руководителем следственного отдела города.

Исполняющий обязанности руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеслав Давидович Зудерман.
Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter