Министр строительства Оренбуржья отдал свой голос в Орске

Министр строительства Оренбуржья отдал свой голос в Орске

Министр строительства Оренбуржья отдал свой голос в Орске

18 марта 2018, 12:56
Политика
Фото: 56orb.ru
Сегодня, 18 марта, в день выборов Президента РФ, на участке № 1214 в общеобразовательной школе № 8 проголосовал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Сначала он проголосовал по проекту «Формирование комфортной городской среды», где каждый избиратель был вправе отдать голос за две территории, а потом и за одного из кандидатов в президенты.

- В этом году беспрецедентное голосование по городской среде. Более 65 тысяч человек высказали свои пожелания. Нужно сказать, что город Орск активнее всех, он даже перегнал Оренбург. В городе проголосовало более 26 тысяч человек. Победили три проекта: парк «Пищевик», «Северный» и парк Строителей. Сегодня рейтинговым голосованием определится парк, который начнет реконструироваться уже в 2018 году. При этом два других парка не отбрасываются. Программа у нас пятилетняя, поэтому тоже хотелось бы реконструировать их, чтобы они соответствовали пожеланиям жителей, - сказал министр.

Александр Полухин проголосовал за парк Строителей, поскольку, по его словам, это пространство важно для всех жителей города Орска ввиду своего расположения.

- Есть некое замкнутое пространство, что немаловажно - есть вода (рядом находится озеро Песчаное, где функционирует один из городских пляжей). На архитектурной сессии этот проект представляли молодые орские архитекторы, мне кажется, что он был лучше всего проработан: не академичен, а более современен. Проект здесь можно начать и закончить именно в этом году. Не весь парк, а какой-то отдельный этап, - подытожил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter