Голосуют и молодые мамы, и ветераны: Оренбуржье выбирает Президента России

Голосуют и молодые мамы, и ветераны: Оренбуржье выбирает Президента России

Голосуют и молодые мамы, и ветераны: Оренбуржье выбирает Президента России

18 марта 2018, 12:16
Политика
Фото: 56orb.ru
Информационный стенд, установленный в Областном перинатальном центре.
Проходящие сегодня, 18 марта, выборы Президента Российской Федерации можно считать беспрецедентными по масштабам охвата. Мобильные избирательные участки открываются в госпиталях и роддомах, других социальных учреждениях и воинских частях.

В областном перинатальном центре избирательный участок начал свою работу в 10 утра. Здесь проходят дородовое и послеродовое обследование 260 женщин, которым предоставлена возможность отдать голос за кандидата на пост главы государства.

Для беременных женщин голосование проходит на пятом этаже: здесь стоит информационный стенд, ширма, за которой можно уединиться и подумать, где поставить галочку. Работают члены избирательной комиссии и наблюдатели.

Видео:56orb.ru

Для молодых мам с новорожденными младенцами, дабы надолго не разлучать их с малышами, члены УИК дают возможность проголосовать прямо в отделении. Для этого они используют мобильные запечатанные урны.

Если пациентки перинатального центра достаточно спокойно воспринимают сегодняшний день голосования, больше погружённые в заботы о малышах, то в госпитале ветеранов войн кипят нешуточные политические страсти.

Видео:56orb.ru

С 10.30, когда сюда приехали члены участковой избирательной комиссии с бюллетенями и урной для голосования, к актовому залу, где те расположились, выстроилась настоящая очередь. Прямо в коридорах идут настоящие политические дебаты (привет Первому каналу!), и в спор за то, какой президент нужен России, поневоле втянулись и медработники, и даже журналисты.

Всего пациентов, обладающих правом голоса, сегодня в госпитале более 150 человек. И нет сомнений - равнодушными нынешние выборы не оставили никого из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter