Глава Оренбурга Владимир Ильиных предложил внести изменения в два региональных закона

Глава Оренбурга Владимир Ильиных предложил внести изменения в два региональных закона

18 февраля , 09:41ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Предлагаемые мэром изменения коснутся областных законов «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях». Проекты документов уже переданы на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

Поправки в первом документе позволят разрешать перемещать, хранить, утилизировать брошенные или разукомплектованные транспортных средства, а также запрещать складировать строительные материалы и снег на прилегающих к домам территориях. В другом документе с учетом подготовленных изменений предусмотрено более жесткое наказание за нарушение правил благоустройства.

Штраф может составить от 2 до 3 тыс. рублей для физических лиц. Для должностных лиц — от 8 до 12 тыс. рублей, для юридических — от 30 до 50 тыс. рублей.

Если нарушение совершено повторно, штраф увеличивается от 4 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 14 до 20 тыс. рублей для должностных и от 100 до 160 тыс. рублей для юридических.

Прописана и мера наказания для тех, кто мешает вывозу мусора. Штраф для них может составить от 1 до 2 тыс. рублей. Должностным лицам за это же нарушение придется раскошелиться на сумму от 4 до 6 тыс. рублей, а юридическим — от 15 до 45 тыс. рублей.

Поправки устанавливают и наказание за торговлю в неположенном месте. Суммы взимаемых штрафов также планируют увеличить.

Физические лица могут быть наказаны на сумму в размере от 2 до 3 тыс. рублей (от 4 до 5 тыс. рублей за повторное нарушение). Должностные лица — от 10 до 20 тыс. рублей (от 20 до 25 тыс. рублей при повторном нарушении). Юридические лица — от 20 до 30 тыс. рублей (от 30 до 35 тыс. рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter