Дорогу «Обход Оренбурга» достроят к 2024 году и присвоят статус федеральной

Дорогу «Обход Оренбурга» достроят к 2024 году и присвоят статус федеральной

18 февраля , 13:00ПолитикаPhoto: Портал правительства Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер накануне провел встречу с заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком. Обсуждали ремонт-строительство дорог, ведь до весны остается немного.

Совещание с участием заместителя министра транспорта проходило в Москве. Вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером Андрей Костюк обсуждал очень важный для региона вопрос — реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, за 2019 год в Оренбуржье отремонтировали 202,4 километра автомобильных дорог областного значения и еще 47,2 км — муниципальных.

— Работы проводились на 114 объектах. В рамках нацпроекта БКАД установлено 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе. В 2019 году на мероприятия в рамках нацпроекта было направлено более 3,1 млрд. руб., из них 2,5 млрд. руб. — средства федерального бюджета, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Не обошли вниманием и тему, которая тоже волнует очень многих. Проект по строительству 8,9 км дороги «Обход г. Оренбурга» на участке от федеральной трассы Р-239 (Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан) до автодороги А-305 (Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан) включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный на период до 2024 года. В настоящее время ведутся проектные и изыскательские работы, окончание которых запланировано на 2021 год. Практическая реализация проекта должна завершиться в 2024 году.

По принятому плану, уже в этом году участок протяженностью 50,1 км должен быть передан в федеральную собственность. Работы по подготовке пакета соответствующих документов уже ведутся, сообщил заместителю министра Денис Паслер.

Выслушав губернатора, Андрей Костюк напомнил, что в октябре 2019 года в федеральную собственность перешла и другая автомобильная дорога регионального значения: Оренбург — Орск — граница с Республикой Казахстан. Она вошла в состав М-5 «Урал».

Еще одна дорога запланирована для передачи в 2028 году. Речь идет о трассе Орск — Сибай — Магнитогорск — Южноуральск — Челябинск, протяженностью 510 км. Участок в 74,6 км проходит по территории нашей области. Сама же дорога является частью Южного широтного коридора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter