Вице-губернатора Оренбургской области попросили уйти в отставку надписью на табличке

Вице-губернатора Оренбургской области попросили уйти в отставку надписью на табличке

17 декабря 2020, 16:25ПолитикаФото: Эхо Москвы в Оренбурге
Депутат оренбургского Заксоба Владимир Фролов удивил коллег табличкой, призывающей уйти в отставку вице-губернатора региона Татьяну Савинову.

Владимир Фролов — тот самый депутат Законодательного Собрания, который на двух заседаниях был лишен права голоса. И все это из-за критики в адрес регионального министра здравоохранения, занимающей также пост вице-губернатора Татьяны Савиновой. Народный избранник обвинил ее в геноциде. Она, естественно, обиделась, а парламентское большинство просто так это все не оставило.

Голосовать Фролову запретили, а посещать заседания — нет. Поэтому сегодня случилось то, что в общем-то было вполне ожидаемо. Он пришел в зал табличкой, на которой было написано «Министра здравоохранения Савинову — в отставку». И установил ее у себя на столе.

Заметив это, вице-спикер областного парламента, единоросс Александр Трубников попросил ее убрать. По его мнению, носитель информации нарушает регламент заседания, по которому такая агитация запрещается. Однако Владимир Фролов отказался подчиниться.

— От меня потребовали ее убрать, но я отказался это сделать. Наверное, опять меня лишат слова, но уже в новом году, — прокомментировал позже депутат.

Спикер Законодательного собрания Сергей Грачев не одобрил поступок Владимира Фролова. Говоря о нем с журналистами, он сокрушался, что такие возмутители спокойствия есть. Мол, нельзя так говорить о министрах.

Однако только этим дело не закончилось ведь, как оказалось, Владимир Фролов уже направил исковое заявление в Оренбургский областной суд с требованием признать постановление Заксоба от 26 ноября «О применении мер воздействия за нарушение правил депутатской этики» в отношении него недействительным как несоответствующее законодательству РФ и Оренбургской области.

А еще депутат потребовал принести ему публичные извинения на ближайшем заседании и разместить соответствующий текст на официальном сайте Заксоба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter