Президент РФ Владимир Путин сказал, что не сделал прививку от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин сказал, что не сделал прививку от коронавируса
Президент РФ Владимир Путин сказал, что не сделал прививку от коронавируса
17 декабря 2020, 15:11ПолитикаФото: принт-скрин прямой трансляции В. В. Путина
В ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин признался, что еще не прививался от коронавируса, но обязательно это сделает.

На этой неделе в Оренбургской области стартовала вакцинация от еще плохо изученной новой коронавирусной инфекции. Жителям региона по желанию вкалывают препарат «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), разработанный в московском научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Первыми судьбоносное право быть привитыми получили медработники ковид-госпиталей и амбулаторной службы, педагоги, сотрудники учреждений социального обслуживания, поскольку они одни из первых в группе риска. И к настоящему моменту процесс запущен по всему региону. А привился ли сам президент России?

Оказывается, нет. О чём Владимир Путин сегодня сам и сказал.

— Специалисты нам говорят о том, то те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня предусмотрены для граждан определенной возрастной зоны. И до таких как я вакцины пока еще не добрались. Я повторяю еще раз, я человек в этом смысле достаточно законопослушный, прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, и поэтому пока эти вакцины, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только (продолжительная пауза), как только (пауза) это станет возможным. Это первое. Второе. Необходимо то, что я слышу от специалистов, иметь некоторый разбег между различными прививками скажем, от гриппа и от коронавируса. Некоторые специалисты говорят, что разница должна быть в две недели. Некоторые говорят, что это должна быть разница, как минимум в четыре недели. Что касается коронавируса. Это второе. Третье. По поводу необходимости массовой, всеобщей вакцинации. Я считаю, это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter