Началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
17 декабря 2020, 14:25ПолитикаФото: Скриншот из трансляции
В Москве началась традиционная ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. В этом году из-за пандемии COVID-19 она пройдет в видеоформате.

Президент отвечает на вопросы из своей резиденции в Ново-Огарево. А журналисты федеральных и зарубежных СМИ находятся в Центре международной торговли. Для представителей региональных СМИ организованы специальные площадки.

Видео:yandex.ru

Больше всего россиян интересует социальная тематика: выплаты пособий, индексация пенсий, возможность использования материнского капитала, расширение и продление льготной ипотеки, рост цен и пандемия коронавируса.

Оренбуржцы тоже подготовили ряд вопросов главе государства. В Орске жители Советского района записали видеообращение Владимиру Путину, попросив оказать содействие в строительстве детского сада.

Ранее с аналогичной проблемой столкнулись бузулучане, только в отличие от коллег по несчастью они безрезультатно просят местные власти построить школу.

Кроме того, несколько дней назад жители Бузулука записали еще одно видеообращение к Путину. Они жаловались на загрязненный воздух из-за близости к жилым домам нефтяного предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter