Владимира Фролова могут лишить депутатского мандата за нарушение этики

Владимира Фролова могут лишить депутатского мандата за нарушение этики

17 ноября , 10:39ПолитикаPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
Депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова вызвали на ближайшее заседание мандатной комиссии. На нем будет рассмотрен вопрос этичности выступления народного избранника.

На заседании Заксобрания Оренбуржья в очередной раз отложили рассмотрение отчета главы регионального Минздрава о деятельности ведомства. По ходатайству депутата и председателя комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяны Шукуровой доклад под предлогом занятости министра здравоохранения области с марта постоянно переносили на более поздний срок.

В сентябре Совет Законодательного Собрания все же решил поставить его в повестку дня, все фракции направили в Минздрав области по 3 вопроса. Однако, по словам Владимира Фролова, позже снова последовало предложение о переносе, а затем — об исключении этого вопроса из плана работы Законодательного Собрания области.

Депутат довольно резко высказал свое негодование по поводу сложившейся ситуации, назвав деятельность регионального минздрава «геноцидом населения».

Теперь Фролов предстанет перед мандатной комиссией Законодательного Собрания Оренбургской области депутата. Если нарушение депутатской этики подтвердят, то ему грозит дисциплинарное наказание вплоть до лишения мандата. Заседание мандатной комиссии назначили на четверг, 19 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter