Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Чуфистов может сменить работу

Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Чуфистов может сменить работу

17 ноября, 11:15
Политика
Photo: echo-oren.ru
Сергей Чуфистов
Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин решил заменить своего первого заместителя Сергея Чуфистова. Предложат ли ему повышение?

Сергей Чуфистов в качестве первого заместителя Главы Оренбурга работает менее года. Однако Дмитрия Кулагина он больше не устраивает. И уже на следующей неделе, как ожидается, будет решен вопрос о смене зама. Депутатам Горсовета представят альтернативу — Владимира Ильиных. Это бывший мэр Североуральска Свердловской области. К слову, земляк губернатора Дениса Паслера.

Владимира Ильиных общественности представят 19 ноября
Photo:echo-oren.ru

Но если с этим все более или менее понятно, то остается неясным: а что будет с Сергеем Чуфистовым? Не откажется же муниципалитет от специалиста, который связал свою карьеру с городом? Кто с самой нижней ступени иерархии дошел почти до самого верха? Это было бы, по меньшей мере, глупо и нелепо. Даже с учетом некоторой прямолинейности взглядов Сергея Викторовича, который разбирается в вопросах ЖКХ, благоустройства территорий и не только?

Однако факты сами говорят за себя. Бумага за подписью градоначальника издана. И Сергея Чуфистова ждет увольнение с понижением или повышением по службе.

Последнее, как считают источники, близкие к мэрии, более вероятно, поскольку представление команде мэра новичка чудным образом совпадает с конкурсом на должность генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. А иначе как объяснить тот факт, что Олег Панькин так и остается временно исполняющим обязанности?

Сегодня многие опросы в области госуправления решаются обычным "росчерком пера"
Photo:56orb.ru

И что в итоге получаем, если это все же случится. Укрепившись в должности первого заместителя главы Оренбурга, Владимир Ильиных, скорее всего, вряд ли утратит амбиции подняться выше по карьерной лестнице. Но в этом случае придется уйти уже Дмитрию Кулагину, который тоже пока не отработал мэром 1 год. И который, кстати, не отрицает возможность своего ухода в правительство Оренбургской области. Благо, законы РФ это все сегодня позволяют. Особенно если честь, что мэров горожане больше не выбирают. Это право передано местным депутатам и чиновникам, в большинстве своем, «единороссам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter