«Единая Россия» открыла ситуационный центр по контролю за ходом выборов

«Единая Россия» открыла ситуационный центр по контролю за ходом выборов
«Единая Россия» открыла ситуационный центр по контролю за ходом выборов
17 сентября, 11:40Политика
На базе Оренбургского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» сегодня открылся ситуационный центр по контролю за ходом голосования, который будет работать с 17 по 19 сентября

Основная задача — мониторинг ситуации на избирательных участках. Таким образом, Партия будет круглосуточно собирать данные о выборах, рассматривать поступающие обращения и реагировать на нарушения в случае их возникновения.

Также через ситуационный центр «Единая Россия» координирует работу своих наблюдателей.

- На каждом из 1683 избирательных участков в области присутствуют наши наблюдатели, для того чтобы мы могли понимать, насколько выборы прозрачны. Это большая подготовленная команда профессионалов. В оперативном режиме вся информация с участков попадает в наш партийный ситуационный центр. Для этого наблюдатели используют специальное мобильное приложение. Отсюда мы будем реагировать на разного рода ситуации, которые могут возникнуть на участках, - отметил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

Напомним, что сегодня в Оренбургской области стартовали выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание региона. Также оренбуржцам предстоит выбрать муниципальных депутатов и глав некоторых поселков.

Все участки открылись вовремя, в 8 часов утра по местному времени. Всего в Оренбургской области в дни выборов 17,18 и 19 сентября будут работать 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter