Оренбуржцам, усыновившим детей, предлагают выплачивать по 70 тысяч рублей

Оренбуржцам, усыновившим детей, предлагают выплачивать по 70 тысяч рублей

17 июня 2019, 13:44ПолитикаPhoto: пресс-служба Заксобрания
Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области предлагают выплачивать единовременное пособие жителям региона, усыновившим или удочерившим ребёнка.

С такой инициативой выступили все фракции областного парламента. Её поддержал врио губернатора Денис Паслер. Вопрос обсудят на ближайшем заседании, которое пройдет 19 июня.

Согласно плану, за каждого усыновленного ребенка предусмотрена денежная выплата в размере 70 тысяч рублей. Если же семья усыновляет ребёнка-инвалида, то размер выплаты будет достигать уже 100 тысяч руб.

Как отмечает председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, за последние годы практически в 95% случаев ребенок, достигший школьного возраста, опекунами не востребован. Чаще всего, из домов малютки и интернатов забирают ребятишек, которым нет и 3 лет от роду.

— С детьми-инвалидами ситуация сложнее. Нами проанализирован опыт 25 субъектов Федерации, у которых такая практика материальной поддержки есть. Поэтому самое главное – побудить людей к усыновлению и поддержать финансово такие вот неравнодушные семьи, – пояснил Геннадий Аверьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter