В минздраве извинились перед оренбургскими медиками за то, что их выгнали с вокзала

В минздраве извинились перед оренбургскими медиками за то, что их выгнали с вокзала

17 апреля , 15:09ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня утром из источников в СМИ стало известно о неприятном инциденте. Медиков, которые должны были проводить экспресс-тестирование приезжих в Орске и Новотроицке, выгнали из здания вокзала.

По одной из версий, у медиков не оказалось разрешения, которое позволило бы им работать на станциях. Охрана выпроводила людей в защитных костюмах прямо под дождь.

В прямом эфире министр здравоохранения Татьяна Савинова подтвердила этот факт и принесла извинения медработникам, которые вынуждены были заполнять анкеты буквально «на коленке», так как внутрь их не впустили.

— Сегодня медики, действительно, не смогли протестировать приезжих в Новотроицке и Орске. Это решение было принято не нами. При этом люди сами хотели, чтобы их протестировали, но брать пробы на улице невозможно. Я прощу прощения у медсестер, которые приехали ранним утром выполнять эту функцию. Выводы будут сделаны, — прокомментировала Татьяна Леонидовна.

Между тем большинство случаев заражения сегодня фиксируются именно на железнодорожных станциях среди приезжих из неблагополучных регионов. Из 31 выявленных за последние сутки случаев — 27 были завезены. Как раз сегодня утром медики, которых выставили за дверь, должны были встречать состав из Москвы, где случаев инфицирования больше всего по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter