Власти Оренбуржья не исключают возможность перерасчетов за вывоз отходов

Власти Оренбуржья не исключают возможность перерасчетов за вывоз отходов

17 апреля 2019, 11:02ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Об этом сегодня сообщил и.о. первого заместителя - первого вице-губернатора правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Сегодня утром в Доме Советов Оренбурга началось заседание депутатов Законодательного Собрания. Как и ожидалось, с отчетом о проделанной работе к микрофону вышел и.о. первого заместителя - первого вице-губернатора правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Эту роль отдали ему из-за недавних кадровых перестановок. Напомним, 21 марта в отставку был отправлен губернатор Юрий Берг, а его обязанности президент РФ Владимир Путин возложил на бывшего директора ПАО "Т Плюс" Дениса Паслера.

Естественно, временно исполняющий обязанности главы региона ни сном, ни духом о том, как работал кабинет министров весь 2018 год. Поэтому, видимо, Денис Паслер и принял Соломоново решение - доверил отчитываться Сергею Балыкину, а сам уехал в Орск на встречу с работниками остановленного машиностроительного концерна "ОРМЕТО-ЮУМЗ". В конце концов, судьбы людей - поважнее.

По сообщению корреспондента 56orb, на заседании довольно многолюдно. Кворум депутаты собрали. Но если верить отчету, то ситуация в Оренбуржье благополучная. Сергей Балыкин в своем выступлении, например, уже обронил что возможен перерасчёт стоимости за вывоз мусора для населения. Ну, конечно, если отменить налог на добавленную стоимость для регионального оператора в лице ООО "Природа". Мусорная реформа с подачи правительства оценивается в целом положительно. Работа с недочетами - ведется.

Все хорошо и с медобслуживанием населения, как сообщила в сводном отчете и.о. министра областного здравоохранения Галина Зольникова. По ее информации, обеспеченность медицинскими кадрами в Оренбуржье даже больше, чем в целом по России. Закрывать ФАПы - такой задачи нет. Будут построены новые, а еще "живые" здания - отремонтируют.

Нефтяникам из Бузулука дан наказ заботиться о флоре. В местах бурения скважин они обязаны соблюдать экологическое право и делать все для сохранения краснокнижных видов растений.

Всего же повестка дня заседания включила в себя более 40 пунктов, что заняло бы больше 12 часов к ряду. Вот почему утомлять себя народные избранники не стали и оставили часть вопросов на другой день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter