«Ты туда не ходи»: губернатор Денис Паслер объяснил, почему опасны митинги

«Ты туда не ходи»: губернатор Денис Паслер объяснил, почему опасны митинги
«Ты туда не ходи»: губернатор Денис Паслер объяснил, почему опасны митинги
17 февраля, 13:55ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Глава Оренбуржья Денис Паслер пояснил, почему выходить на несанкционированные митинги опасно для здоровья, а на официальные мероприятия — нет.

На заседании Законодательного собрания губернатор Денис Паслер отреагировал на критику. Он ответил на претензии депутатов от оппозиции, которые касаются запретов на проведение протестных массовых акций.

Речь идет о недавнем жестком подавлении несанкционированных митингов в поддержку Навального 23 и 31 января и об отказе представителям КПРФ в проведении митинга на ул. Советской в Оренбурге. Что ничуть не помешало губернатору с командой, тем не менее, провести свои, правительственные мероприятия. Среди них: митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, «Лыжня России» и другие.

Денис Паслер сказал, что разница в проведении и организации несанкционированных и согласованных с правительством мероприятий есть:

— Мы с вами и баскетбол провели недавно. Мы отработали алгоритм, по которому можно безопасно проводить такие мероприятия. Оренбург был единственным местом в России, где все так организовано для международных соревнований — по обследованию спортсменов, заблаговременному тестированию. Конечно, это сделано совместно с минспорта, Роспотребнадзором, полицией. Аналогично и на «Лыжне России». Поэтому говорить, что полиция ведет себя в одном месте так, а в другом иначе — некорректно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter