Елене Афанасьевой прочат повышение

Елене Афанасьевой прочат повышение

17 января 2014, 15:21
Политика
Депутата Госдумы от Оренбургской области выдвинули на должность уполномоченного по правам человека в России. Об этом заявил глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.Напомним, нынешний омбудсмен Владимир Лукин покидает пост 18 февраля этого года. Либерал-демократы уверены, что Афанасьева сможет стать достойной сменой Лукину. 

Депутата Госдумы от Оренбургской области выдвинули на должность уполномоченного по правам человека в России. Об этом заявил глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Напомним, нынешний омбудсмен Владимир Лукин покидает пост 18 февраля этого года. Либерал-демократы уверены, что Афанасьева сможет стать достойной сменой Лукину. 

"Действительно, мы обсуждали ее кандидатуру и на фракции, и на заседании Высшего совета партии, - во время интервью "Интерфаксу" отметил однопартиец Афанасьевой, председатель комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. - Считаем, что Елена Афанасьева может стать достойным кандидатом от ЛДПР на пост российского омбудсмена".

Согласно федеральному закону, предложить своего кандидата имеет право президент, Совет Федерации, депутаты Государственной Думы и депутатские объединения. Выборы проходят путем тайного голосования в нижней палате парламента. Омбудсмен назначается на пятилетний срок службы. Один и тот же человек не имеет права назначаться на этот пост два срока подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter