Спикер оренбургского Заксоба раскритиковал депутата, заявившего о сегрегации

Спикер оренбургского Заксоба раскритиковал депутата, заявившего о сегрегации
Спикер оренбургского Заксоба раскритиковал депутата, заявившего о сегрегации
16 декабря 2021, 15:42ПолитикаФото: Заксоб Оренбургской области, КПРФ
Депутат от КПРФ Нурлан Мунжасаров заявил о сегрегации в свой адрес. Всё дело в том, что его не хотели пускать в Дом Советов без пропуска.

Депутат-коммунист Заксоба Нурлан Мунжасаров попытался устроить скандал. Ему не понравилось то, как его встретила охрана в Доме Советов. С ним поздоровались и вежливо попросили предъявить пропуск. Но не сделали этого, когда подошли «единороссы». Последние просто прошли мимо «вахты» свободно.

— После 19 сентября я всегда показывал удостоверение на входе. Но потом стал без проблем проходить. У меня не требовали документа, а вот сегодня на этом заострили внимание, и начальник охраны заявил, что я должен показать удостоверение, так как вход для всех возможен только по пропускам или удостоверениям, — пояснил Мунжасаров.

Показывать документ коммунист не стал из принципа. Он дождался заместителя председателя Законодательного Собрания Александра Куниловского и вице-губернатора Игната Петухова. Они с его слов, никаких пропусков охране не показали. Им значит можно и так, а ему, Нурлану Мунжасарову, нельзя?

На критику отреагировал спикер областного парламента Сергей Грачёв. По его мнению, ничего страшного не произойдет, если пропуск все-таки будет предъявлен. И привел в пример другого депутата — Олега Николаева, который всегда показывает пропуск, даже несмотря на свою узнаваемость.

— Я уверен, вас скоро все узнают, и вопрос отпадет сам собой. Но охранники выполняют свою работу, мы должны их уважать. Вы были не правы. Я в это здание хожу более 15 лет, и всегда ношу пропуск в кармане, — с плохо скрываемой иронией произнес Сергей Грачёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter