Глава Пономарёвского района Владимир Щетинин сложил свои полномочия

Глава Пономарёвского района Владимир Щетинин сложил свои полномочия

16 декабря, 11:58ПолитикаPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
Владимир Щетинин, возглавлявший до недавнего времени Пономарёвский район, подал в отставку. Тихо и без лишней огласки. Чиновник мотивировал это состоянием своего здоровья и достижением пенсионного возраста.

По информации прокуратуры, к главе района неоднократно возникали претензии. Дело в том, что Владимир Щетинин незаконно устроил своего сына к себе на работу. И, обнаружив это, ведомство заставило через суд его уволить. После чего чиновник подал апелляционную жалобу, но проиграл гражданский спор.

Еще один неприятный инцидент связан с тещей чиновника. А точнее с землей, которую он в обход закона отдал ей в безвозмездное пользование сроком на 6 лет. Для этого администрация Пономарёвского района заключила договор с крестьянско-фермерским хозяйством, принадлежащим родственнице ответственного за территорию. Но по понятным причинам извещение о предоставлении земли в аренду опубликовано не было. Что автоматом исключило конкурентную борьбу.

Суд обязал Владимира Щетинина вернуть 760 гектар земли в собственность муниципалитета, но этого еще не произошло. И, как оказалось, снова по причине несогласия чиновника. Ответчик продолжает упорствовать, подав апелляционную жалобу. Ведь речь идет о земельных участках, на которых, по некоторым данным, остались старые нефтяные скважины. Наделы эти не изъяты из незаконного использования.

А пока суд да дело, Владимир Щетинин увольняется. Его заявление депутаты районного Совета рассмотрят на ближайшем заседании, запланированном на 25 декабря.

Кстати

14 сентября 2018 года Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов сообщил одной из местных радиостанций о том, что глава Пономарёвского района угрожал его помощнику по телефону. По его словам, угрозы начались после вопросов о расходовании бюджетных средств.

Глава Пономарёвского района Владимир Щетинин тогда назвал эту информацию чушью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter