Губернатор Оренбуржья Денис Паслер нагрянул с проверкой к новому мэру Бузулука

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер нагрянул с проверкой к новому мэру Бузулука
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер нагрянул с проверкой к новому мэру Бузулука
16 июня, 15:53ПолитикаФото: РИА56
Глава Оренбуржья Денис Паслер проинспектировал ход работ по благоустройству Бузулука. Вместе с новым градоначальником Владимиром Песковым он осмотрел ключевые объекты в городе.

Глава региона побывал на на улице Ленина, где подрядчик устраняет недостатки ремонта по гарантии. В прошлом году бузулукский проект улицы Ленина одержал победу во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Денис Паслер оценил темпы выполнения работ и дал поручение усилить контроль за подрядчиком.

— Эта улица с самым плотным пешеходным трафиком в Бузулуке. Времени у подрядчика достаточно, уверен, он закончит объект с достойным результатом, а местные власти меня услышат и будут внимательнее относиться к тем проектам, в которые мы вкладываем бюджетные деньги, — отметил губернатор.

Фото:РИА56

Губернатор побывал еще на нескольких объектах дорожного ремонта. В настоящее время завершается капремонт автодороги по улице Пушкина — от улицы Липовской до улицы Комсомольской. На участке от Рожкова до Комсомольской уложили выравнивающий слой асфальта, обустроили новый тротуар. На квартале от Липовской до Рожкова уложили черный щебень. В ближайшее время начнется укладка выравнивающего слоя. К 10 августа все работы должны завершиться. Почти готова дорога на проспекте Новом. Помимо асфальта, подрядчик обустраивает парковочные и заездные карманы, остановочные павильоны. Одновременно здесь обновляют теплосети, старые трубопроводы, обустраивают тепловые камеры и колодцы.

Посетил Денис Паслер городской путепровод Молодежный, где в этом году уложат новый асфальт, заменят деформационные швы и водоотводные воронки, проведут антикоррозионную обработку и восстановят защитный слой железобетонных пролетных конструкций. Работы планируют завершить к концу октября, сообщают в региональном правительстве.

— В этом году из областного и федерального бюджетов выделены серьезные средства на дорожный ремонт и благоустройство города. В процессе контроля выполнения контрактов мы обязательно учтем замечания губернатора, а уже к концу года горожане сами смогут оценить результаты работ, которые сегодня ведутся в Бузулуке, — подчеркнул глава Бузулука Владимир Песков.

Фото:РИА56

Масштабные ремонтные работы ведутся на старейшем стадионе «Локомотив», который возвели еще в довоенное время. В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» город получил 21 миллион рублей на реконструкцию главной городской спортивной арены. На эти средства город приобрел покрытие для футбольного поля и беговых дорожек, специальный трактор и оборудование для ухода за полем, мобильные трибуны и несколько передвижных раздевалок. Еще около 35 миллионов выделили из городского и областного бюджетов на обустройство самого поля. Здесь же в 2021 году появится и площадка для сдачи норм ГТО. Средства на нее выделили по инициативе губернатора Дениса Паслера. Рядом будет расположена площадка для прыжков в длину и игры в волейбол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter