Юбилейный Парад Победы будет перенесён с 9 мая на более поздний срок

Юбилейный Парад Победы будет перенесён с 9 мая на более поздний срок

16 апреля , 10:12ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Администрацией президента России принято принципиальное решение о переносе юбилейного парада Победы с 9 мая на более позднюю дату. Об этом пишет издание «Новые Известия».

15 апреля ряд общественных организаций ветеранов обратились к Владимиру Путину с просьбой перенести на более поздний срок праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею Великой Победы, связанные с массовыми скоплениями людей. Они считают, что в условиях продолжающейся пандемии и введённых мероприятий по самоизоляции граждан проводить торжества довольно рискованно.

Авторы обращения отметили, что перенос парада будет «проявлением уважения к ветеранам». Под открытым письмом поставили подписи глава Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов, руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Виктор Ермаков и другие.

Как сообщают «Новые Известия», принципиальное решение о переносе торжеств принято. Точная дата пока не озвучена, но ожидается, что Путин выступит с отдельным обращением до конца недели, в котором и определит дату проведения парада.

В Оренбурге, вероятнее всего, тоже будут перенесены праздничные торжества, несмотря на то, что в центре города и на Аллее Победы вовсю идут подготовительные работы к юбилею. Кроме того, уже закуплены трибуны, аудио и видеооборудование для торжеств на сумму более чем в 80 млн. рублей.

Телеграм-каналы называют даты 24 июня (среда) или 27 июня (суббота), на которые, возможно, и будет перенесён парад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter