Больницу Пирогова в Оренбурге закрыли на приём пациентов из-за коронавируса

Больницу Пирогова в Оренбурге закрыли на приём пациентов из-за коронавируса

16 апреля , 14:56ПолитикаPhoto: Яндекс. Карты
У одного из докторов, работавшего в больнице имени Пирогова в Оренбурге, была обнаружена коронавирусная инфекция. Информацию об этом подтвердила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова

Инфицированным оказался не штатный доктор больницы, а медик, работавший по совместительству. Он не успел проконтактировать с большим количеством коллег и пациентов без средств защиты, поэтому риски распространения коронавируса - минимальны.

Тем не менее было принято решение провести дополнительное тестирование на COVID-19 персонала и пациентов, провести масштабные меры по антисептической обработке, а так же закрыть на 14 дней больницу имени Пирогова на приём плановых пациентов.

- Это перестраховка, чтобы лишний раз убедиться в безопасности. Госпитализируемых больных с другими диагнозами мы давно уже не направляем в эту больницу, их принимают другие лечебные учреждения. На сегодняшний день могу сказать, что массового заражения медперсонала не произошло, больница работает в штатном режиме, с учётом тех ограничений, что фактически уже были применены ранее, - прокомментировала Савинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter