В отношении главы Ташлинского района возобновили уголовное дело

В отношении главы Ташлинского района возобновили уголовное дело

16 апреля 2014, 12:10
Политика
Суд отменил чиновнику ранее вынесенный приговор.

В минувший понедельник, 14 апреля, прошло заседание по возобновленному уголовному делу в отношении главы Ташлинского района. 

Владимира Сусликова подозревают в превышении служебных полномочий и хищении бюджетных средств. Вторым фигурантом по делу проходит начальник местного ЖКХ Петр Мережко.

Уголовное дело, приговором по которому стали полтора года условно каждому из подсудимых, возвращено на новое рассмотрение. Прежнее решение суда отменено, процесс начался заново.

По словам гособвинителя, материальный ущерб, причиненный действиями Сусликова и Мережко, составил 1 миллион 132 тысячи 800 рублей. Согласно материалам дела, в 2008 году мэр города незаконно передал в аренду предприятию ООО «Тепло», директором которого являлся Мережко, 29 газовых котельных. Арендную плату организация в бюджет района не вносила, несмотря на то, что получала, как монополист, немалый доход. Кроме того, котельные эксплуатировались в нарушение требований пожарной безопасности.

Сейчас предприятие привело в порядок свои бумаги и продолжает использовать котельные уже на законных основаниях. Фигуранты дела свою вину не признают. По словам Сусликова, реального ущерба нет, а значит и вины его тоже нет.

Кроме превышения полномочий, Сусликов и Мережко обвиняются в хищении средств районного бюджета. По версии следствия, обвиняемые присвоили свыше 400 тысяч рублей, которые были выделены на строительство ФОКа в поселке Степной. Сусликов тогда потратил часть средств на покупку "Тойоты Камри", Мережко свою долю направил на финансовые нужды своего предприятия.

Следующее заседание суда назначено на 19 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter