В Оренбурге депутат ЛДПР хочет переименовать улицу в проспект имени В. В. Путина

В Оренбурге депутат ЛДПР хочет переименовать улицу в проспект имени В. В. Путина

16 марта , 13:56ПолитикаPhoto: Яндекс.КартыУлицу Терешковой хотят переименовать в проспект Путина
Соответствующий депутатский запрос сегодня поступил в канцелярию аппарата Законодательного собрания Оренбургской области.

Автор предложения — народный избранник от фракции ЛДПР Татьяна Иванова. В пояснительной записке к проекту указано, что главе города Оренбурга Владимиру Ильиных предлагается рассмотреть возможность переименовать улицу Терешковой в проспект имени Владимира Владимировича Путина.

Такое переименование «благоприятно скажется на имидже города… а также будет способствовать повышению патриотизма и гордости за свой город и страну».

Любопытно, правда, что депутатский запрос направлен именно в адрес председателя Законодательного собрания области Сергея Грачёва. Хотя фактически полномочия по переименованию улиц находятся в ведении муниципальных органов власти — в данном случае, администрации Оренбурга.

В аппарате Законодательного собрания пока никак не комментируют данное предложение. Но согласно регламенту, его обязаны будут рассмотреть на ближайшем заседании профильного комитета.

Напомним, что ранее поступило предложение переименовать улицу Терешковой в Оренбурге в улицу имени Героя России Александра Прохоренко. Соответствующая петиция на сервисе change.org была зарегистрирована после того, как депутат Госдумы Валентина Терешкова выступила с инициативой о внесении изменений в Конституцию, которые позволили бы баллотироваться на пост президента Владимиру Путину в 2024 году.

Примечательно, что в России пока единственный проспект имени Путина есть только в городе Грозном (Чеченская Республика).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter