Максим Щепинов: "Оренбург 9 месяцев мэра родить не может"

Максим Щепинов: "Оренбург 9 месяцев мэра родить не может"
Максим Щепинов: "Оренбург 9 месяцев мэра родить не может"
16 февраля, 12:40ПолитикаФото: Zaksob.ru
Об отсутствии главы в Оренбурге на первом заседании регионального Законодательного Собрания в этом году упомянул лидер фракции ЛДПР в местном парламенте Максим Щепинов.

Председатель комитета Заксобрания Оренбуржья по экономической политике, промышленности и предпринимательству, руководитель местной фракции ЛДПР Максим Щепинов уверен: многих сложных ситуаций в Оренбурге удалось бы избежать, если бы у города был руководитель.

- У нас город Оренбург 9 месяцев находится без главы. За это время человек рождается, а мы главу города родить не можем, - возмутился Щепинов.

Без мэра областной центр останется как минимум до конца февраля. Очередное заседание конкурсной комиссии по выбору главы Оренбурга назначено на 25 число. До этого времени члены комиссии будут работать по поступившим от прокуратуры жалобам, в том числе на порядок проведения конкурса.

Ну а пока обязанности главы города временно исполняет Сергей Салмин. На этой неделе чиновник вышел на работу, так и не закрыв больничный. В числе проблем, на которые уже успел отреагировать Салмин - нападения бродячих собак на детей в Оренбурге. Чиновник собирается составить и направить в региональное Заксобрание и в Госдуму предложения об усовершенствовании законодательства по бездомным животным, а также попросить больше денег у областных депутатов для работы подрядчиков по отлову собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter