Соцсети: депутаты и сенаторы от Оренбуржья высказались о послании Путина

Соцсети: депутаты и сенаторы от Оренбуржья высказались о послании Путина

16 января 2020, 16:19ПолитикаФото: facebook.com
Депутаты и сенаторы от Оренбургской области высказались о послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин вчера сделал ряд сенсационных заявлений, после чего правительство в полном составе ушло в отставку, а должность премьер-министра была предложена Михаилу Мишустину, в прошлом налоговику.

Депутатов и сенаторов от Оренбургской области это в шок не повергло. Напротив, в большинстве своем оценки послания Владимира Путина бравые и оптимистичные. Ведь если читать между строк, то довольно скоро жизнь в России-матушке может улучшиться. Не кто-нибудь сказал. Президент.

Фото:facebook.com

— Послание Президента России 2020 стало отправной точкой для начала перемен и отставка Правительства этому подтверждение, — написала в соцсети facebook депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от ЛДПР, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Оксана Набатчикова. — Мне показались важными следующие моменты:

Безусловно, изменения в Конституцию России, приоритет которых — национальные интересы (будут проходить через Референдум и для нашей области это скорее всего будет совмещено с выборами);

— Усиление роли Госсовета, губернаторов, Федерального Собрания, судов — также серьезный шаг для изменений государственного устройства. Изменения также приведут к ограничению участия определённой части элиты в возможности занимать ключевые государственные должности, а это не может не привести к определённым движениям;

— Очевидный разворот на внутреннюю социальную повестку и усиление прямой поддержки семей. Не создание условий, а конкретные выплаты. Это ответ на запрос населения. Сегодня крайне важно поддержать людей;

Демография. Крепкая семья на первом месте — увеличение выплат для семей с двумя детьми до 616 617 рублей — выплаты на первого ребёнка — продление срока для программы по материнскому капиталу — выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет — бесплатное школьное питание;

— Здравоохранение — целевой набор обучения медицинских кадров — требование по жилищному решению вопросов медицинских работников — усиление первичного звена — единый подход к заработной плате — единый сквозной регистр для льготных категорий граждан;

Продолжение экономической политики (назначение Мишустина может способствовать решению экономических задач) — 6 лет налогового моратория — изменение подходов в уголовном законодательстве- компенсация выпадающих расходов областных бюджетов при применении инвестиционных налоговых вычетов- поддержка деловых инициатив, стартапов, инвесторов — доступные кредиты — поддержка инфраструктурных проектов из национального фонда- интернет и цифровизация;

— Экология. Создание системы экологического мониторинга. Это то, о чем мы говорили, подробно исследовали и писали уже лет 12 назад. Хорошо что начнём делать. Для нашей области эта тема особенно актуальная. Аналогично — тема отходов, переработки и очистки.

Это если коротко. Послание действительно содержащее переломные заявления. Нас ждут перемены, уверена Оксана Набатчикова.

Бывший мэр Оренбурга, а ныне депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от «Единой России» Юрий Мищеряков тоже отметился своей «оценкой» выступления Владимира Путина. Из небольшого текста в соцсети следует, что единороссы слушали Президента если не с упоением, то с большим уважением — точно. И просто не могли не похвалить.

Фото:facebook.com

— С большим вниманием вместе с коллегами выслушал сегодня послание Президента РФ Федеральному Собранию. Основной направленностью послания в этот раз стала социальная ситуация в стране — демография и борьба с бедностью. В. В. Путиным озвучена досрочная политика поддержки семьи. Предложены беспрецедентные меры поддержки:

— продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2026 года;

— распространить практику получения материнского капитала уже при рождении первенца, это поддержит молодые семьи;

— увеличить материнский капитал ещё на 150 тысяч рублей.

Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении второго ребёнка. Президентом предложено предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, а также обеспечить горячим бесплатным питанием всех детей с 1 по 4 классы. И эти меры поддержки начнут действовать уже с 1 января 2020 года. Важно, что программы поддержки семьи — это не разовые акции, а продолжение целенаправленной и широкомасштабной государственной политики поддержки семей с детьми; направленной на сбережения и приумножения народа России, — указывает народный избранник.

Дмитрий Медведев (слева) и Сергей Катасонов (справа)
Фото:facebook.com

Еще один оренбуржец, но уже давно живущий в Москве, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов, тоже поддерживает Владимира Путина:

— Одним из главных итогов Послания является увеличение поддержки наших граждан! — то ли восхищается, то ли ли ликует Сергей Михайлович. — Это касается и ежемесячных выплат на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, и выплаты материнского капитала при рождении первого ребенка, и дополнительной выплаты в 150 тыс рублей при рождении второго, и доплаты классным руководителям, и многого другого! Эти важные шаги направлены не только на повышение благосостояния граждан, но и на решение демографических вопросов. Ну и нельзя не отметить предложенные Президентом изменения в Конституцию! Поддерживаю предложение о повышении статуса Госдумы и наделении депутатов полномочиями по утверждению кандидатуры Председателя Правительства, его заместителей и министров — это станет важным шагом для всей страны и повысит эффективность работы и ответственность Думы и Правительства.

Фото:facebook.com

— Что касается Послания в целом, то мне понравился его позитивный настрой. Убежден, что все поставленные президентом задачи выполнимы и все решения должны быть реализованы, — добавляет к дифирамбам оренбургский сенатор от «Единой России» Андрей Шевченко.

Фото:facebook.com

А депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов отмечает, что так-то оно все так, но улучшения, о которых так долго говорил Президент, могли произойти гораздо раньше сенсационного выступления Путина. И если бы оно так было, то наша молодежь не рвалась бы толпой за границу. Потому что доходы у более чем 16, 6 млн. россиян даже ниже, чем прожиточный минимум.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter