Новые купюры. Так это деньги или нет?

Новые купюры. Так это деньги или нет?

Новые купюры. Так это деньги или нет?

16 января 2018, 17:14
Политика
Фото: 56orb.ru
В Оренбуржье пришли долгожданные денежные знаки - 200 и 2000 рублей. Готовы ли их принимать в магазинах и банках?

В середине месяца многие пенсионеры стали счастливыми обладателями двухтысячных купюр. Новые банкноты радуют глаз, но как относятся к ним в магазинах? Мы решили пройтись по нескольким торговым точкам областного центра и узнать об этом. Первым стал один из рынков Оренбурга. Мы зашли внутрь помещения и направились к ларьку со сладостями. К сожалению, приобрести их нам не удалось. При предъявлении купюры продавец сказала,что не может нас рассчитать, так как какой-то там аппарат пока не может их считывать. К счастью, быстро нашёлся ларёк, где подобных проблем с техникой не было и продавец с радостью рассчитал нас.

Следующим пунктом для проверки стала аптека. Выбрав обычный набор здорового человека из гематогенок и витаминок, мы предъявили купюру фармацевту. Продавец долго рассматривала выданную нами банкноту, после проверила её на водные знаки, но всё же посчитала, что это настоящие деньги.

Куда проще дело обстояло в супермаркетах, где купюру даже не проверяли. Что же касается банкоматов, то, по словам оренбуржцев, некоторые из них пока не принимают двухтысячную купюру. Кстати, двухсотрублёвые купюры пока нам не встречались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter