Депутата орского горсовета, ушедшего с заседания, наказали на основном месте работы

Депутата орского горсовета, ушедшего с заседания, наказали на основном месте работы

15 декабря 2020, 18:51ПолитикаФото: Горсовет Орска
В Орске депутата горсовета Вячеслава Ращупкина, одновременно являющегося директором школы №24, привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения антитеррористического законодательства в образовательном учреждении.

Днем ранее Ращупкин, представляющий партию «Единая Россия», подверг критике принцип формирования городского бюджета. Он отказался за него голосовать и покинул зал заседания. Позже его примеру последовали еще пятеро депутатов.

Примечательно, что после этого инцидента, в школе, которой руководит Ращупкин, организовали проверку, в ходе которой нашли ряд нарушений. В частности, отсутствовала система громкой связи в одном из зданий, вышла из строя камера видеонаблюдения, хотя этот недочёт исправили на месте. Еще одним нарушением стал жесткий диск меньшего объема, который хранил записи не 31 день как положено, а 21 день, пишет Урал56.Ру.

По словам Вячеслава Александровича, он намерен добиваться отмены взыскания. Также народный руководитель учреждения отметил, что не знает, стоит ли связывать наказание со своей политической деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter