Бывший замглавы Оренбурга Борисов будет просить об условно-досрочном освобождении

Бывший замглавы Оренбурга Борисов будет просить об условно-досрочном освобождении

15 сентября , 17:20ПолитикаPhoto: РИА56
Геннадий Борисов, получивший срок по делу экс-мэра Евгения Арапова, подает прошение об условно-досрочном освобождении. Он отбыл две трети от назначенного ему наказания.

В июле 2019 года Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего первого зама главы Оренбурга к 2,5 годам колонии строго режима.

В Новокуйбышевской колонии строго режима Геннадий Борисов пробыл ровно 1 год и 1 месяц. За время работы в швейном цеху отлично себя зарекомендовал, поэтому в начале сентября районный суд смягчил оренбургскому чиновнику наказание, заменив строгий режим на принудительные работы.

Сейчас сторона защиты Борисова намеревается подать ходатайство в Куйбышевский районный суд, сообщает Orengrad. Адвокат уверен в положительном разрешении его прошения. Таким образом, уже к концу сентября Борисов имеет все шансы вернуться в Оренбург.

Напомним, что экс-мэр Евгений Арапов был приговорен Ленинским районным судом Оренбурга к 4,5 годам колонии строго режима. Она в отличие от своего зама Борисова, который сотрудничал со следствием, свою вину ни по одному из четырех эпизодов не признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter