Дорожники отказались подписать акт о плохом состоянии гарантийной дороги

Дорожники отказались подписать акт о плохом состоянии гарантийной дороги

15 сентября 2017, 13:09
Политика
Городские власти Оренбурга потребовали от ООО "Газпромдорстрой" провести гарантийный ремонт на улице Гаранькина. Подрядчик считает дорогу пока ещё целой.

Совместное совещание городские чиновники и представители дорожно-строительных организаций провели вчера непосредственно на улице Гаранькина, которая за последние четыре года стала одной из основных городских магистралей.

С неё потоки машин распределяются в новые микрорайоны у объездной, на Загородное шоссе, на проспект Победы и в Восточный посёлок. А в скором времени, с введением в действие дороги по Транспортной и проезду Северному напрямую в Степной посёлок, поток машин на Гаранькина должен многократно возрасти.

Для городских властей состояние этой шестиполосной автострады становится всё более важным. А потому заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев лично продемонстрировал представителю подрядной организации, вводившей эту дорогу в эксплуатацию в 2013 году, деформацию верхнего слоя её дорожного полотна.

- На дорожном полотне улицы Гаранькина происходит вышелушивание верхнего слоя, - сказал он. - Это чревато появлением микроямок, куда осенью будет попадать вода. При перепаде температур ямы будут увеличиваться, вода проникнет в нижние слои. Это приведет к разрушению конструктива дорожной одежды.

Чиновник напомнил бизнесменам, что управление строительства и дорожного хозяйства города неоднократно направляло обращения в подрядную организацию о том, что, согласно гарантийным обязательствам, подрядчик обязан за свой счет произвести срез верхнего слоя некачественного асфальтобетонного покрытия и полностью его заменить.

- Жалобы на дорогу от жителей в наш адрес уже есть, - объяснял Жерельев. - Осенью они только увеличатся, а тратить бюджетные средства на гарантийный участок дороги мы не можем. И выйти с ямочным ремонтом не имеем права: это будет нецелевое использование бюджетных средств. Дорога находится на гарантийном обслуживании, и затраты должна вести только та подрядная организация, которая выполняла ремонтные работы. В данном случае – ООО «Газпромдорстрой».

Представитель дорожно-строительной компании на словах согласился с начавшимся разрушением слоя дорожного полотна, но подписать совместный акт отказался.

Возможно, дорожники просто ждут окончания гарантийного срока, чтоб серьёзные затраты на ремонт асфальтового покрытия понесли не они, а городской бюджет.

Олег Жерельев заявил, что в таком случае город вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением на ООО "Газпромдорстрой" для принятия мер прокурорского реагирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter