На контроле: депутат Сергей Катасонов провел прямую линию с оренбуржцами

На контроле: депутат Сергей Катасонов провел прямую линию с оренбуржцами
На контроле: депутат Сергей Катасонов провел прямую линию с оренбуржцами
15 июля, 09:30Политика
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Катасонов провел прямую линию с жителями Оренбургской области. Парламентарий подробно ответил на вопросы граждан и взял на контроль конкретные задачи.

Подобная форма работы позволяет воочию увидеть проблемы населения, понять, чем живет общество, что его заботит на данный момент.

Сергей Катасонов отметил, что депутат должен быть связующим звеном между людьми и властью, так как у парламентариев есть возможность встречаться и с губернаторами, и с правительством, и с президентом. Сергей Катасонов считает, что какие-то проблемы требуют лишь политической воли и могут быть решены региональной властью, а некоторые вопросы должны рассматриваться на федеральном уровне.

За пять лет в Государственной Думе депутат от фракции ЛДПР внес 95 законопроектов, треть из которых были поддержаны и уже вступили в силу. Большинство инициатив создавались после непосредственных обращений граждан к своему депутату.

Участники мероприятия задавали Сергею Катасонову вопросы как личного характера, так и глобального.

Так, депутат взял на контроль ситуацию с расселением жителей аварийного дома в поселке Платовка Новосергиевского района. Проблема очень серьезная: 20 семей живут в условиях, угрожающих жизни и здоровью, дом рушится, а маневренного фонда для расселения в районе нет. Сергей Михайлович пообещал встретиться с главой территории и помочь людям.

Катасонов в течение некоторого времени занимается проблемами, связанными с превышением полномочий бывшего главы Северного района. На прямую линию позвонил один из жителей и сказал, что появились новые факты. Депутат пообещал встретиться с прокурором области по данному вопросу.

Много говорили о состоянии медицины, в пример приводилась больница в Акбулаке. Звонивший пожаловался на то, что персонал отправляют в отпуск без содержания, все отделения закрываются…

— Любая оптимизация должна быть со здравым смыслом и без вреда для населения. Я уточню, что там происходит, — ответил Катасонов.

Речь на прямой линии также шла о строительстве социального жилья, новой шкале налогообложения, пенсионном возрасте и, конечно, о вакцинации. Сергей Михайлович хоть и привился сам, но и готов поддерживать позицию президента о добровольной прививке, защищая интересы тех, кто не хочет вакцинироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter