«Единая Россия» завершила приём заявлений на предварительное голосование

«Единая Россия» завершила приём заявлений на предварительное голосование
«Единая Россия» завершила приём заявлений на предварительное голосование
15 мая, 15:38ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
14 мая завершился этап подачи заявлений для участия в процедуре предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ и кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Подано 383 заявления от 286 человек. Для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов в Государственную Думу было подано 127 заявлений, в Законодательное Собрание – 256 заявлений.

На данный момент итоговый список кандидатов предварительного голосования в Оренбургской области включает 248 человек. Из них 47 человек являются кандидатами предварительного голосования как по отбору кандидатов в Государственную Думу, так и по отбору кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области, как по списку Партии, так и по одномандатным округам.

Как рассказала председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования Ольга Сальдаева, для участия в процедуре по определению кандидатов в Государственную Думу всего зарегистрировано 60 кандидатов. При этом по списку Партии - 37 кандидатов; по Оренбургскому одномандатному округу № 142 – 14 кандидатов; по Бугурусланскому одномандатному округу № 143 – 14 кандидатов; по Орскому одномандатному округу № 144 – 14 кандидатов.

В предварительном голосовании по определению кандидатов в Законодательное Собрание области примут участие всего 223 кандидата, из их числа: по списку Партии – 149 кандидатов; по 23 одномандатным избирательным округам – 86 кандидатов.В числе зарегистрированных кандидатов 66 человек – это представители молодежи до 35 лет (27%); 30 человек – общественники (12%), 80 человек – действующие депутаты разного уровня (32%).

- «Единая Россия» - действительно народная партия. Мы выдвигаем на выборы кандидатов, которые по результатам предварительного голосования получили наибольшую поддержку людей. Система голосования не предусматривает преференций за статус кандидата, биографию и политический опыт. Победят те, кто больше работал с людьми, кто предложил жителям Оренбуржья более интересные образы будущего, кто сумел получить отклик в сердцах избирателей. Я призываю оренбуржцев поддержать тех, кому вы на самом деле доверяете, тех, кто, достоин представлять ваши интересы на федеральном и региональном уровне, - сказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки своих кандидатов на основании мнения избирателей. Предварительное голосование пройдёт на портале pg.er.ru с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Можно выбрать одного или нескольких кандидатов – голосование рейтинговое.

Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуму утвердит Съезд, списки кандидатов в Законодательное Собрание будут утверждены региональной Конференцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter