В Оренбуржье поддержали инициативу «Единой России» об учреждении медали «Дети войны»

В Оренбуржье поддержали инициативу «Единой России» об учреждении медали «Дети войны»
В Оренбуржье поддержали инициативу «Единой России» об учреждении медали «Дети войны»
15 апреля, 17:44ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня, 15 апреля, губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Депутаты выступили с инициативой о введении региональной награды для «детей войны» накануне празднования Победы в Великой Отечественной войне. Речь идет о людях, рождённых в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Эту просьбу к депутатам ранее направил Центр обращений граждан «Дети войны».

— Я уверен, что такое проявление уважения будет приятно всем без исключения «детям войны», — подчеркнул директор Центра Владимир Фëдоров. — Именно поэтому более 10 тысяч оренбуржцев, чье детство пришлось на военное и послевоенное время, обратились к депутатам «Единой России» и губернатору с подобной инициативой.

— Мы считаем, что «дети войны» заслуживают максимального уважения и поддержки со стороны государства и общества. Поэтому депутаты от нашей партии обращаются к Вам с предложением установить в Оренбургской области новый региональный наградной знак для данной категории оренбуржцев. Это позволит выразить заслуженное уважение по отношению к людям, чьим трудом приближалась Победа и восстанавливалось народное хозяйство нашей области после войны, — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

— Предложение, безусловно, правильное, и должно быть реализовано в кратчайшие сроки. Эти люди взяли на себя огромную ответственность за судьбу своей страны, встали к станкам вместо своих отцов и братьев, не вернувшихся с фронта, работали наравне со взрослыми. Тем более, что в прошлом году из-за пандемии нам не удалось отметить 75-летие Великой Победы так, как мы планировали. В этом году нужно восполнить этот пробел и поблагодарить всех, кто ковал Победу. Пусть региональная медаль «Дети войны» станет еще одним символом нашего уважения и благодарности, — подчеркнул Денис Паслер. — Прошу депутатов фракции взять на контроль награждение «детей войны» в своих округах и на территориях. Важно проследить, чтобы каждый оренбуржец, имеющий право на эту награду, получил ее в срок до 3 сентября — официального Дня окончания Второй мировой войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter