Оренбургский депутат не согласна с отчетом правительства Оренбуржья

Оренбургский депутат не согласна с отчетом правительства Оренбуржья

15 апреля 2019, 08:31ПолитикаPhoto: 56orb.ru
На заседании Законодательного Собрания Оренбуржья 17 апреля будет заслушан доклад о работе регионального правительства в прошлом году.

Кто будет зачитывать доклад - пока неизвестно. Губернатора у правительства Оренбургской области нет, есть только временно исполняющий обязанности главы региона - Денис Паслер. Поэтому, скорее всего, это сделает и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Сергей Балыкин.

- Очередное заседание Законодательного Собрания пройдет 17 апреля. Будет также представлен обязательный публичный отчет главы региона об итогах независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, - уточняют в пресс-службе представительного органа власти региона.

Народные избранники заслушают уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, а также руководителя Счетной палаты области. Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности сообщит им о работе аграриев в прошлом году году, подготовке и проведении весенне-полевых работ.

Материалы уже розданы депутатам на руки. И уже многое из того, что представлено в отчете за год, вызывает немало вопросов.

Photo:facebook.com

- В этом году первый раз нам представили письменный отчёт о деятельности правительства Оренбургской области. С первой страницы уже понятно, что оно живет в своём особенном мире! - Рост экономики региона, рост производства, инвестиций, торговли... Значительный рост доходов населения... А это где? Или у кого? - удивляется на своей страничке в социальной сети депутат областного Заксоба Оксана Набатчикова.

Photo:facebook.com

"Увеличение потребительского спроса основывается на значительном росте доходов населения. За 2018 год в расчете на душу населения среднемесячные доходы выросли на 5, 7%, и составили 23838, 9 рубля. Реальные денежные доходы населения выросли на 2, 3%. Среднемесячная номинальная заработная плата работников выросла на 10, 8 % и составила 30 523, 5 рубля", таковы краткие итоги социально-экономического развития Оренбургской области за 2018 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter