Камни за миллион рублей, клевер и волшебные кабачки: что продают жители Оренбуржья

Камни за миллион рублей, клевер и волшебные кабачки: что продают жители Оренбуржья
Камни за миллион рублей, клевер и волшебные кабачки: что продают жители Оренбуржья
15 января, 09:21ПолитикаФото: авито
Странные и порой нелепые товары оренбуржцы распродают по стоимости квартир на Avito.

Почему бы не заработать при уборке дома или гаража? Видимо так думают некоторые жители региона, выставляя свои личные вещи на продажу через сайт Avito. Редакция 56orb составила список самых забавных предложений о покупках от оренбуржцев.

Кредит на камни

Сразу несколько предложений встретилось о продаже различных окаменелостей. Нет, предлагаемые изваяния не из драгоценностей. Это не изумруд, не малахит, и даже не янтарь. Но, по мнению некоторых, обычные камни тоже должны стоять, как приличная двушка в новостройке. К примеру, один из оренбуржцев продает некий артефакт, как он его сам называет, за 5 000 000 рублей. Житель Нежинки в своем объявлении рассказал, что это мраморная пластина, в которой при распиловке были обнаружены болты и шпилька.

Фото:Авито

-Скорее всего она неземного происхождения, так как время образования мрамора 300 000 лет. Сделаны анализы : спектральный , рентгеновский и минералогический. При приобретении укажу место, откуда добыта глыба мрамора,

- написал мужчина.

Пока, увы, желающих купить сию находку не нашлось. Но любители палеонтологии наверняка оценят и другое предложение. Причудливый камень предлагают купить за 1 000 000 000 рублей.

Фото:Авито

- Камушек который может ничего не стоить, и в тоже время потянуть на достояние планеты! Ошеломительный, Редчайший скульптурный феномен!? Второго и близко в мире нет. Не обработанный человеком, то есть самородок. Порода кварцит. Уникален ещё тем, что на обратной стороне камня есть удивительные персонажи в стиле мифологии. Посмотреть камень в живую 150 000 рублей,

- заявил продавец.

Возможно, предприимчивый оренбуржец просто решил попрактиковаться в ораторском искусстве, так изящно прорекламировав свой товар. Шанс найти желающего, готового заплатить миллиард рублей за его самородок, увы, невелик.

Чуть дешевле продают доисторическую окаменелость - за 170 000 рублей. По словам продавца, камень напоминает водоплавающего - ползающего жука неизвестного вида, пробитого копьём древнего человека.

А другой житель Оренбурга готов продать шкатулку за 750 000 рублей 1906 года или обменять ее на жилье или автомобиль.

Фото:Авито

Деньги в обмен на деньги

Очень много нашлось предложений, связанных с нумизматикой, бракованными монетами и современными купюрами. Неизвестно какое количество людей готовы обменять кровные несколько миллионов на тысячу рублей. Но, как говорится, был бы спрос. Вот например, предлагается 3 копейки 1982 года с браком заводским за 5 000 000 рублей. Автор говорит, что их выдали ему на сдачу, он их сохранил и уверен, что эти монеты стоят указанных им денег. Еще один житель региона выставил 2 рубля с браком за 5 000 000 рублей.

Фото:Авито

Листочек за миллион рублей

Житель Тоцкого района решил продать канцелярский ластик со слоном. Казалось бы, обычное предложение. Только вот цена за него значится в 100 000 000 000 рублей. Автор указал и причину продажи - ему мама купила новый. Либо он просто пошутил, либо ошибся на десять нулей.

Фото:Авито

А житель областного центра предлагает приобрести у него волшебный кабачок за 600 000 рублей. По его словам он исцеляющий и насыщающий. Правда о том, как он исцеляет и чем насыщает, продавец почему-то не уточнил.

Фото:Авито

А вот клевер четырёхлистник можно купить за 1 000 000 рублей. По словам оренбурженки, он приносит удачу. И был найден ею лично.

Фото:Авито

Неизвестно что имел ввиду автор объявления, предлагая продать «своё время» за 7 500 000 рублей. Но и такое предложение есть в актуальных списках.

Фото:Авито

-Хочешь повлиять на жизнь, судьбу человека?! У тебя появился шанс! Продам из своей жизни 5 лет, с 2005 по 2010 года. Стань первым обладателем необычной, уникальной сделки,

- пишет автор.

Остается лишь догадываться, как он решил распорядиться своим прошлым, и что в итоге получит в настоящем покупатель.

Не мало объявлений попалось для любителей творчества. К примеру, один из оренбуржцев продает автограф Ж. П. Бельмондо за 5 000 000 рублей. Подпись была сделана в 2019 году. Автор готов даже предоставить фото в качестве доказательства.

Фото:Авито

Чуть дешевле стоит футболка с автографами сборной России по футболу с Чемпионата мира 2018 года. Ее готовы отдать за 30 000 рублей.

Фото:Авито

А вот диск с рукописным автографом Стаса Михайлова обойдется любителям его творчества всего в 700 рублей. В описании сказано, что пластинку исполнитель подписывал лично в студии московской радиостанции.

Удастся ли заработать оренбуржцам на подобных предложениях - неизвестно. Но предпринимательской жилке большинства их них может позавидовать, пожалуй, любой бизнесмен

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter