Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство

Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство

15 января 2020, 15:29ПолитикаФото: РИА56
Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию высказался о роли губернаторов в регионах.

Президент РФ Владимир Путин «не видит» подчиненных за границей. В своем послании Федеральному Собранию он особенно подчеркнул, что высшие должностные лица — это "государевы люди". А значит, они никак не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство и другие документы, это допускающие.

Касается это абсолютно всех, в том числе федеральных министров и губернаторов.

— Смысл, миссия госслужбы именно в служении. И человек, который выбирает этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом и никак иначе. Никаких полутонов и допущений, — пояснил Владимир Путин.

Свое требование глава государства предложил закрепить на конституционном уровне. Предложенная поправка напрямую коснется и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который сегодня тоже находится с рабочим визитом в Москве на ежегодном послании Федеральному собранию.

Кроме этого, президент предложил внести ещё ряд поправок в Конституцию России. В частности, закрепить в Основном Законе страны правило, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии должны регулярно индексироваться.

Поправки в Конституцию нужно принять всенародным голосованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter