Стало известно, кто заказал аренду автомобиля за 1 млн. рублей в аппарате губернатора

Стало известно, кто заказал аренду автомобиля за 1 млн. рублей в аппарате губернатора

15 января 2020, 17:36ПолитикаФото: duma.gov.ru
Дорогой премиальный автомобиль, аренда которого за 1 миллион рублей была разыграна на портале государственных закупок, предназначается для нужд депутата Государственной Думы от Оренбургской области Сергея Катасонова (фракция ЛДПР).

Об этом корреспонденту 56orb рассказали в Аппарате губернатора и правительства Оренбургской области.

- В данном государственном контракте по аренде премиального авто Аппарат выступал исключительно как оператор по организации закупки. Денег из бюджета Оренбургской области на этот контракт не выделялось. Оплачивается он из федерального бюджета, а сам автомобиль предназначается для использования депутатом Государственной Думы Сергеем Катасоновым.

Кстати, Катасонов - единственный из депутатов, представляющий Оренбургскую область в нижней палате российского парламента, кто заказал аренду персонального авто для себя и своих помощников. Остальные депутаты от нашего региона, в частности, Виктор Заварзин, Юрий Мищеряков и Игорь Сухарев для передвижения по Оренбургу и области используют либо личный транспорт, либо заказывают одну из машин в гараже правительства области.

Напомним, что лот об аренде автомобиля за 1 миллион рублей с техническими характеристиками, подходящими под характеристики премиального внедорожника Toyota Land Cruiser 200, укомплектованный турбированным дизельным двигателем и в комплектации Lux Safety был разыгран вчера на портале государственных закупок.

Как следует из деталей госконтракта, автомобиль должен в том числе выезжать в командировки, иногда работать в выходные и праздничные дни.

Для справки: Сергей Михайлович Катасонов является депутатом Государственной Думы от Оренбургской области VI и VII созывов (с декабря 2012 года).

Занимает должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, члена комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter