Трое оренбуржцев рискуют поплатиться свободой из-за одного мигранта

Трое оренбуржцев рискуют поплатиться свободой из-за одного мигранта

15 января 2019, 13:25ПолитикаPhoto: 56orb.ru
По версии органов следствия, обвиняемые наладили бизнес на пересечении государственной границы Российской Федерации с Казахстаном. Местом нарушения демаркационной линии было поле недалеко от пограничного поста под Соль-Илецком.

Как сообщили в прокуратуре, незаконные действия обвиняемые совершали в период с января по март 2018 года. 14 марта их знакомый таджик перешел из Казахстана по полю в Оренбургскую область, хотя ранее его выдворили из России за нарушение миграционного законодательства, поскольку он не имел ни прописки в РФ, ни даже вида на жительства.

Сообщники встретили нелегала и доставили в один из населенных пунктов Соль-Илецкого городского округа. Он жил в теплом доме и питался тем, что давали хозяева. Однако это продолжалось недолго. Уже через два дня в село нагрянули пограничники и задержали преступника. По приговору суда он понес наказание в виде лишения свободы по части 2 ст. 322 УК РФ "незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации".

А дальше кара настигла и сообщников иностранца. По ходатайству прокурора суд наложил арест на принадлежащий одному из них автомобиль, послуживший для перевозки нелегала. Уголовное дело в отношении криминальной троицы направлено в суд для расмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter