Владимир Фролов подал в суд на Законодательное собрание Оренбургской области

Владимир Фролов подал в суд на Законодательное собрание Оренбургской области
Владимир Фролов подал в суд на Законодательное собрание Оренбургской области
14 декабря 2020, 18:40ПолитикаФото: Законодательное собрание Оренбургской области
Оренбургский депутат Владимир Фролов требует вернуть ему «слово» на заседаниях Законодательного собрания через суд.

Решением мандатной комиссии парламентарий был лишен слова на два ближайших заседания за нарушение депутатской этики. Напомним, произошло это после того, что Владимир Фролов резко высказался о работе Министерства здравоохранения Оренбургской области, назвав деятельность главы ведомства, вице-губернатора Татьяны Савиновой «геноцидом населения».

Мандатная комиссия вынесла вопрос о наказании острого на язык депутата на обсуждение. Большинство парламентариев проголосовали «за». Сам Владимир Фролов с обвинениями в свой адрес не согласился. Он заявил, что от своих слов не отказывается, но и сидеть молча не собирается.

Сегодня депутат направил административное исковое заявление в Оренбургский областной суд с требованием признать постановление Заксоба от 26 ноября «О примененеии мер воздействия за нарушение правил депутатской этики» в отношении него недействительным как несоответствующее законодательству РФ и Оренбургской области. Кроме того он потребовал принести ему извинения на ближайшем заседании и разместить соответствующий текст на официальном сайте регионального Заксоба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter