Депутатам Оренбуржья предложат проголосовать за дополнительную пенсию губернатору

Депутатам Оренбуржья предложат проголосовать за дополнительную пенсию губернатору

14 декабря 2020, 13:20ПолитикаФото: 56orb.ru
В Законодательное Собрание Оренбургской области буквально накануне был экстренно внесён законопроект, устанавливающий дополнительные выплаты и надбавки к пенсии для высшего должностного лица региона.

Об этом сообщает издание «МК в Оренбурге».

Соответствующий законопроект носит название «О высшем должностном лице Оренбургской области и лицах, замещающих государственные должности». В нём прописано, какие выходные пособия должен получать уходящий с поста губернатор региона и региональные же министры.

Так, в частности, указано: чиновники-пенсионеры, покидая коридоры власти, имеют право на получение единовременного пособия. При этом они ни будут получать не только положенную им страховую пенсию по старости (саму по себе немаленькую), так ещё и дополнительно к ней ещё 75% за выслугу лет для губернатора и по 45% плюсом — для чиновника в ранге министра.

Самое забавное, что данный законопроект идёт в «паре» с предложением не повышать на 2021 год зарплаты областным госслужащим в свете сложной ситуации в экономике из-за коронавирусных ограничений и проблемами с наполняемость бюджета.

В общем, принцип простой: годик подождём без индексации, но уж потом всё компенсируем «выходными пособиями» и приятной обеспеченной старостью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter