Кандидаты в депутаты Оренбургского горсовета испугались за здоровье школьников

Кандидаты в депутаты Оренбургского горсовета испугались за здоровье школьников

14 августа , 11:32ПолитикаPhoto: РИА56
Несколько человек, пожелавших баллотироватся в Оренбургский городской Совет депутатов, просят отменить голосование в учебных учреждениях. Причина — высокий риск заражения помещений CoViD-19.

Четверо кандидатов написали открытое письмо в адрес председателя избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова и председателя Избиркома Оренбурга Александра Вадина с просьбой перенести выборы в Горсовет на неопределенный срок.

Напомним, что на их проведение отведено три дня — выборы пройдут с 11 по 13 сентября. С помощью этой меры в Оренбурге рассчитывают избежать массового скопления людей на избирательных участках, а значит и возникновения новых очагов COVID-19.

Однако не всех устроили такие меры безопасности. Потенциальные депутаты выразили обеспокоенность тем, что после голосования, которое обычно проходит в зданиях образовательных учреждений, там может случиться вспышка коронавируса. Они считают, что измерения температуры тела на входе недостаточно в качестве диагностики наличия вируса, так как болезнь может протекать бессимптомно.

Кроме того члены УИК с правом решающего и совещательного голоса не тестируются на наличие коронавирусной инфекции, что, по мнению кандидатов, тоже может привести к серьезным последствиям. Выборы они просят перенести до лучших времен, когда эпидобстановка в области улучшится.

Стоит ли перенести выборы в Оренбургский городской Совет на неопределенный срок?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter