В законе и на практике

В законе и на практике
В законе и на практике
14 июня, 09:40ПолитикаФото: kprf.ru
Фракция КПРФ в Заксобрании предлагает увеличить компенсационные выплаты многодетным родителям. Таким образом расширить социальные гарантии по закону «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».

Фракция считает, что существующие нормы закона создают положение, при котором дети из многодетных семей, достигшие 18 лет, автоматически исключаются из его действия. В то же время значительная часть таких детей не имеет возможности работать, так как поступает на очное обучение в профессиональные учебные заведения.

– Представляется правильным поддержать такие семьи с детьми, вплоть до достижения ими возраста 23 лет, – сказал руководитель фракции Максим Амелин. – Многодетные семьи далеко не всегда начинают строительство жилья на предоставляемых им земельных участках. Причины этого достаточно понятны: земельные участки находятся на значительном расстоянии от обжитых крупных городов и районных центров области. В качестве альтернативы с 2019 года многодетная семья может получить денежную выплату в сумме 300 тыс. рублей. Данный размер компенсации изначально являлся заниженным, и с учетом уровня инфляции и роста цен мы предлагаем увеличить его до 1 млн рублей.

По словам Максима Амелина, жители Оренбурга фактически лишены права на получение земельного участка. Вместо земли в самом областной центре им предлагаются участки в Краснохолме и других селах, номинально входящих в состав города. В связи с этим фракция предложила также исключить из закона положение, при котором горожане ставятся в неравное положение с проживающими на других территориях, и предоставлять им земельные участки в границах самого города, а не только в сельских населенных пунктах, входящих в его состав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter