Автопарки школ и скорой помощи будут пополнены

Автопарки школ и скорой помощи будут пополнены
Автопарки школ и скорой помощи будут пополнены
14 мая, 17:16Политика
О необходимости выделения дополнительных средств из федерального бюджета на обновление парка автомобилей скорой помощи и школьных автобусов в своем послании Федеральному Собранию сообщил Владимир Путин.

Начиная с этого года, в регионы России поступит не менее 4 тысяч школьных автобусов отечественного производства. При содействии партии этот вопрос удалось решить и в прошлом году. По итогам обращения «Единой России» было закуплено 1900 автобусов для регионов. Кроме того, до 2023 года в регионы поступит 5000 автомобилей скорой помощи. Также согласно поручениям Президента, для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов субъекты РФ получат 500 мобильных медицинских комплексов.

– Для Оренбургской области программа по обновлению парка школьных автобусов и машин скорой помощи очень важна. Ведь зачастую между населенными пунктами расстояния измеряются десятками километров. К примеру, села Краснохолм и Городище, которые относятся к городу Оренбургу, расположены от него в 70 и 50 километрах соответственно. А выделение мобильных медицинских комплексов для сел и малых городов позволят жителям отдаленных территорий получать качественную медицинскую помощь. Депутаты, совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» уже начали работу по определению потребностей муниципальных образований в школьных автобусах и новых передвижных медицинских комплексах, – поделился депутат Законодательного Собрания Денис Зеленцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter