Оренбургские сенаторы заявили о модернизации законодательства из-за коронавируса

Оренбургские сенаторы заявили о модернизации законодательства из-за коронавируса

14 апреля , 15:24ПолитикаPhoto: facebook.com
Оренбургские сенаторы Елена Афанасьева и Андрей Шевченко поделились последними новостями касательно будущих корректировок законодательства.

Елена Афанасьева — либерал-демократ. В прошлом она самый обычный учитель, координатор регионального штаба ЛДПР, а ныне — успешный политик. Наша землячка входит в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Андрей Шевченко — единоросс. До ухода в большую политику был не менее известен на местном уровне. До Ольги Березневой именно он возглавлял Оренбургский городский Совет.

Теперь, как и Елена Афанасьева, Андрей Анатольевич вынужден жить на чужбине, в Москве. Поскольку трудится не где-нибудь помощником или клерком, а в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

И все бы ничего, если бы в столицу России не пришла эпидемия. Коронавирус косит население без всякого разбору. Больницы переполнены пациентами. Президент Путин икренне переживает за успех борьбы с диковинной заразой. А оренбургские сенаторы продолжают корпеть над законами. Скоро все изменим, пишут в постах. Это же веяние моды — сообщать о делах в интернете.

— Сегодняшняя ситуация, которая сложилась в результате эпидемии короновируса, безусловно, внесет свои коррективы, мир после пандемии уже не будет прежним, — сообщает в соцсети Елена Афанасьева. — Изменения произойдут во многих сферах жизни. Чтобы отразить их законодательно, в СФ формируется рабочая группа. Ее миссия — проанализировать и подготовить предложения по совершенствованию законодательства с учетом форс-мажорных условий в которых мы оказались.

По мнению сенатора, кризис требует от всех граждан проявления ответственности, осознанности, большей гуманности и человечности.

— Нам всем следует менять свое мышление и привыкать и принимать веяния нового времени, — уверена Афанасьева.

По ее словам, правительство без дела тоже не сидит: «Будут приниматься правила, которые не противоречат модернизации технологий, укреплению конкурентоспособности отечественной экономики, повышению качества жизни людей. Будут модернизироваться законодательные акты относительно организации трудового процесса, образования, экологии».

Андрей Шевченко считает, что «последствия, к которым приведет нынешняя ситуация вокруг коронавируса, будут и для граждан, и для государства в целом важнее, чем сама эта эпидемия». По его мнению, пандемия окажет более масштабное влияние на мир, чем это виделось ещё пару месяцев тому назад.

— В ближайшее время в Совете Федерации будет создана рабочая группа, которая проведёт ревизию нашего законодательства с учетом испытаний в нынешних форс-мажорных условиях, и подготовит предложения по его совершенствованию, — раскрывает «план» единоросс.

Работа по сбору предложений, нацеленных на поддержку региональной экономики и страны в целом в условиях распространения коронавирусной инфекции, проведена.

— Предложения, поступившие из органов государственной власти Оренбургской области, были мной направлены руководству Совета Федерации. Одним из законопроектов, который мы обсудили, стал проект федерального закона о запрете привлечения коллекторов к возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, — сообщил политик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter