Новый мэр Бузулука перед вступлением в должность погасил свои судебные долги

Новый мэр Бузулука перед вступлением в должность погасил свои судебные долги

14 марта 2019, 17:00ПолитикаPhoto: zaksob.ru
Служба судебных приставов Оренбургской области сняла судебные финансовые претензии к мэру города Бузулука Сергею Салмину.

Напомним, что глава города Бузулука, выбранный комиссией и утверждённый Советом депутатов Сергей Салмин до недавнего времени являлся должником. Совокупные претензии по исполнительным производствам в отношении него составляли порядка 340 тысяч рублей.

Имея столь крупную сумму непогашенной задолженности человек попадает в список тех, кому запрещён выезд за границу. И если для депутата Законодательного собрания (кем был Сергей Александрович до избрания на пост градоначальника) запрет этот хоть и неприятен, но не так уж и принципиален, то на государственной должности - уже препятствие.

Позовут, к примеру, глав малых городов на ассамблею куда-нибудь в Берлин или Софию - все поедут, а кому-то нельзя, запрет...

Но, как следует из официального ответа, полученного на запрос редакции 56orb.ru, по состоянию на 5 марта 2019 года в отношении Салмина Сергея Александровича отсутствовали исполнительные производства, возбуждённые на основании судебных актов. Соответственно, никаких оснований для наложения запрета на выезд за границу нет.

Примечательно так же, что мэр Бузулука оплатил в том числе и исполнительский сбор, наложенный на него приставами в феврале этого года сумме порядка 54 тысяч рублей.

Если учесть, что у нас в Законодательном собрании Оренбуржья и Оренбургском городском совете ещё немало должников, то практика назначения их на должности глав муниципальных образований была бы полезна. Как минимум это стимул рассчитаться по исполнительным листам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter