В Оренбурге решили свернуть ковид-госпиталь в роддоме на улице 8 Марта

В Оренбурге решили свернуть ковид-госпиталь в роддоме на улице 8 Марта

14 января , 12:14ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Койки в ковидных госпиталях Оренбуржья продолжают закрывать за ненадобностью. На этой неделе прекратит свою работу центр в родильном доме на ул. 8 Марта в Оренбурге.

По словам главы регионального Минздрава Татьяны Савиновой, число родов, а также беременных женщин с коронавирусом существенно снизилось. Необходимость в дополнительном госпитале отпала. Все роды у заразившихся теперь будут принимать в основном ковидном госпитале областной больницы № 2.

— Выпишем всех женщин из родильного дома, пройдем заключительную дезинфекцию и он начнет работать в штатном режиме через неделю-десять дней, — уточнила Татьяна Савинова.

Напомним, что роддом на 8 Марта перепрофилировали под прием беременных с коронавирусом в октябре прошлого года. В родильном доме с этой целью было подготовлено 80 коек.

К закрытию готовят и ковидные центры востоке области. Ранее ковид-центры свернули Бугуруслане, Бузулуке, Орске и Оренбурге. В регионе приступили к сокращению коек долечивания. В начале декабря прошлого года убрали порядка 700 мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter