Лидер ЛДПР предложил оренбурженку как кандидата в президенты РФ на выборах в 2024

Лидер ЛДПР предложил оренбурженку как кандидата в президенты РФ на выборах в 2024

14 января , 13:01ПолитикаPhoto: ЛДПР
Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал возможных кандидатов в президенты России, которых партия предполагает выдвинуть на выборах в 2024 году.

Об этом политик рассказал в своём Instagram.

Владимир Жириновский намекнул, что сам не пойдёт на выборы президента, но при этом добавил, что у партии много сильных личностей, способных поучаствовать в борьбе за этот пост.

В частности, лидер либерал-демократов подчеркнул, что кандидатом может стать женщина (кстати, впервые в истории партии). И назвал фамилию - это Елена Афанасьева, оренбурженка, ныне занимающая пост сенатора в Совете Федерации от Оренбургской области.

«У нас много кандидатов. Может быть, Власов молодой. А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова»заявил Владимир Жириновский.

Напомним, что очередные выборы президента Российской Федерации состоятся в марте 2024 года. Ранее сам Владимир Жириновский шесть раз принимал участие в борьбе за кресло главы государства, но всякий раз - неудачно.

По всей видимости, в седьмой раз на выборы лидер ЛДПР уже не пойдёт. В апреле этого года Владимир Вольфович отметит свой 75-летний юбилей. И, соответственно, к дате предстоящих выборов - 17 марта 2024 года - ему будет уже почти 78 лет.

В свою очередь уроженка Оренбурга Елена Афанасьева трижды (с 2003 года) избиралась в Госдуму по спискам ЛДПР. С 2014-го года сдала мандат депутата в пользу Максима Щепинова и была делегирована правительством Оренбургской области в Совет Федераций.

Елене Владимировне Афанасьевой сейчас - 46 лет и, соответственно, к дате очередных президентских выборов ей будет 49 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter