Оренбуржцу спасли руку от гангрены благодаря медикам на вертолёте

Оренбуржцу спасли руку от гангрены благодаря медикам на вертолёте

14 января 2019, 15:50ПолитикаPhoto: minzdrav.orb.ru
Как сообщает областной Минздрав, медицинская помощь была экстренно оказана жителю Ташлинского района.

12 января в Ташлинский район вылетал вертолет санитарной авиации. На его борту кроме пилотов и других специалистов находился сосудистый хирург Владимир Ким. Бригада спешила на вызов. Счет уже шел на часы, ведь медицинская помощь требовалась 68 летнему сельчанину, у которого по телу начинала расползаться гангрена.

- Мужчина был доставлен в районную больницу в тяжелом состоянии. Диагноз «тромбоз плечевой артерии», выставленный районными специалистами на основании проведенных исследований, был подтвержден специалистами санавиации в ходе консультации по телефону. Закупорка магистрального сосуда, питающего руку, грозила ампутацией конечности и требовала высококвалифицированной хирургической помощи, сообщили в Минздраве.

Посовещавшись, врачи приняли решение о проведении операции на месте, поскольку транспортировать пациента в Оренбург не представлялось возможным.

- В хирургическом отделении Ташлинской больницы Владимиру Киму ассистировали районные врачи. Тромбы из забившейся артерии они удаляли два часа. И к счастью для всех, операция закончилась успешно. Сейчас пациент находится в реанимации, под наблюдением районных врачей. Мужчина в сознании, отмечается положительная динамика. Специалисты оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Кстати, за 2018 год техника санавиации выполнила 138 вылетов по области и за ее пределы. Врачи транспортировали 162 пациента из отдаленных территорий, из них 64 ребенка, в том числе 20 детей в возрасте до одного года. А с начала это года выполнены три вылета вертолетом МИ-8 - в Первомайский и Бугурусланский районы.

Как пояснили в Минздраве, они были связаны со сложными травмами, а также эвакуацией в областной перинатальный центр женщины с осложненной беременностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter